当前位置:

首页

>行业资讯

行业资讯

学校动态 行业资讯
  • 肌筋膜疼痛自然疗法
  •          肌筋膜疼痛症常表现在颈肩背部,尽管肌筋膜疼痛症可涉及全身上下左右的广泛痛点,然而颈肩背部疼痛却是临床最常见的,而且疼痛程度最显著。

    ”肌筋膜疼痛症候群”在中医将其归属于”劳损”的范围,意即由于劳逸失当或体位不正所导致的慢性损伤。又因患者多有遇冷或遇风疼痛更厉害的感觉,所以一般俗称”肌肉风湿”。这是因为病灶部位本已循环不良,吹到风或冷气时血管收缩,局部循环更加恶化所致。

           好发于30——50岁的族群。

           久坐、久站或是长期固定某一姿势后最痛。

           持久的血液循环障碍,容易继发肌肉的肥厚增生或使肌肉收缩形成条索状硬块,甚至萎缩,肌筋膜及韧带也同样受累,致使作用在脊椎骨的牵拉应力过大,最后即出现颈椎骨、椎间盘病变。

    治疗此症的方式是先找到始作俑者的引痛点或阿是穴,针对此点施以针灸或推拿,其作用在打破引痛点与疼痛反映区之间的恶性循环,就如同钥匙被开启一般,经过治疗后肌肉放松,疼痛便会获得解除。此外,配合服用强筋壮骨、疏经活血的中药,如独活寄生汤、疏经活血汤等,也有助于改善该病症。蔡主任强调,中医在治疗本症时还会注意到患者的体质是否有失调的现象,若见到体质属”肾阴虚”者,常用六味地黄丸、左归丸等方剂滋肾阴;若见到体质属”肾阳虚”者,常用桂附八味丸或右归丸等方剂补肾阳;若是因长期精神紧张、肌肉无法放松者,则须酌加疏肝解郁的中药,如逍遥散加味等,有助放松心情,也可同时调整失衡的体质。

    预防方法

            首先工作姿势要正确,工作环境的设计应合乎人体工学,且每工作或做家事四十至五十分钟,要起身休息五至十分钟,舒展一下筋骨,做做放松的体操,以免肌肉持续累积疲劳,往往更能提高工作效率。此外,每日安排半小时持续有恒的运动,不但可放松心情,也可促进循环,并增加肌肉的弹性,避免肌肉、肌腱等结缔组织老化,若能做到上述事项相信能远离这种新兴的文明病。

    我校与成都中医药大学附属医院、四川省针灸学校职业技能鉴定所联合办学.职业资格鉴定已经8年多,已经培训国内外专业技术人才几万人,声誉良好,被誉为“中医养生美容业的黄埔军校”。

    校每月定期开设的特技班:

              整脊复位临床运用研修班 、肌筋膜特效疼痛疗法研修班 、浮针疗法研修班 、艾灸临床治疗绝技真传、中医特色技术实战应用研修班 、中医针灸美容微整术班、中医祛斑美容研修班、 美式整脊研修班 、徒手整形研修班 、特技减肥研修班等。根据不同的课程教学时间2-7天,可带患者现场操作、调理,做样板顾客,同样的班级终身免费复训。结业后颁发结业证并考取相关执业资格证。健康管理师技师培训考证,肌筋膜疼痛自然疗法培训,成都国家职业技能鉴定中心

    【咨询电话】

    028-87777110、83330339

    17711394649、18117820387、18190839337(微信同号) 

    健康管理师技师培训考证